Яйца в воздушном гнезде




Ингредиенты:
на две порции

  • 2 яйца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан, подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)


Приготовление:
Осторожно отделите белки от желтков. Каждый желток поместите в маленькую формочку.
Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Белки должны быть комнатной температуры.
Присыпьте тертым сыром белок, равномерно распределив по поверхности.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
В центр "гнезд" выложите желтки.
Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Загрузка...

5 комментариев:

  1. Александра Л24 июля 2014 г., 11:57

    ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

    ОтветитьУдалить
  2. здорово вкусно-непривычно-красиво

    ОтветитьУдалить
  3. Константин М24 июля 2014 г., 11:58

    любопытный рецепт, однако для завтрака замороченный слишком.

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё не пробовала,но идея заслуживает одобрения Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  5. Объедение!! очень нежно, вкусно и не очень калорийно, спасибо!!

    ОтветитьУдалить