Загрузка...

Быстрая сырная соломка




Ингредиенты:
Сыр твердый - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 80 грамм
Молоко - 4 столовых ложки
Соль по вкусу
Лимонная цедра от одного небольшого лимона
тмин, кунжут - опционально

Приготовление:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но лучше съесть сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать, добавить тмин или кунжут по желанию.
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной полсантиметра, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте четверть часа при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте. Сырный вкус проявится, когда они остынут. Получится примерно 45 палочек
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий