Загрузка...

Плов с курицей




Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 грамм
  • рис жасминовый 500 грамм
  • морковь 500 грамм
  • лук репчатый 300 грамм
  • чеснок 2 головки
  • специи для плова 1 чайная ложка


Приготовление:
Промыть и порезать на куски куриную грудку. В казан залить масло подсолнечное или хлопковое на 1 см. Раскалить. Порезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, поместить в кипящее масло. Обжарить на большом огне. Уменьшить огонь почти до минимума и тушить полчаса.
Натереть морковь на крупной терке. Выложить поверх мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис тщательно промыть. Всыпать в него одну чайную ложку специй для плова и одну чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить две головки чеснока не чищенные, но заранее промытые. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 6 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить полчаса. Открыть и осторожно перевернуть рис. Тушить полчаса. Снять с огня и все перемешать. Дать настояться еще четверть часа.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится
Загрузка...

9 комментариев:

  1. Тушить куриную грудку пол часа, потом 20 минут, а потом еще пол часа. Во что она превратится. Это же не красное мясо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 мая 2015 г., 3:17

      Это не грудка, а бедрышки!

      Удалить
  2. Это не плов, а рисовая каша получится

    ОтветитьУдалить
  3. snachala sdelaite, a potom kritikuite!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже не буду смотреть остальные рецепты после этой смеси
    ��плов блин

    ОтветитьУдалить
  5. Vy ispolzuete ris osobogo sorta???

    ОтветитьУдалить
  6. Да точно это уже не плов а рисовая каша.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный8 мая 2015 г., 23:35

    При приготовлении плова не столь важна рецептура, сколь технология его приготовления. Причём не в общих чертах, а в деталях. К примеру, при подготовке профессионального специалиста по приготовлению плова для торжеств, ученик два года осваивает только одно - управление огнём под казаном. И это не случайно, поскольку в приготовлении плова самая сложная операция это регулирование температуры на разных этапах его изготовления. А коль скоро это у Вас прописано только мазками, то плова у Вас действительно не получится. Будет только рисовая каша с морковкой. С рисом и водой тоже не всё ясно. Замачивать рис предварительно, или нет, сколько при этом воды наливать. Это тоже большая наука. Вернее, опыт. Тут многое зависит от казана и его формы, а также от сорта риса. Все эти детали осваиваются в процессе проб и ошибок. Поэтому бояться тут не нужно. Но и основы технологии нужно скрупулёзнее описывать, чтобы начинающий хотя бы грубых ошибок изначально не делал.

    ОтветитьУдалить
  8. Совершенно стабильный результат:
    Покупаете куриный набор для шашлыка, чахохбили и прочего. Я предпочитаю производства "Белогорья". Куски курицы (не меньше спичечного коробка) осушиваете на полотенце и посыпаете приправами. Масло раскаляете и опускаете туда куски курицы для обжарки. Если мясо выделяет много жидкости, то лучше обжаривать его порциями. При появлении легкой коричневой корочки мясо из масла извлекаете на тарелку. Далее засыпаете лук и жарите до золотистой корочки. Далее засыпаете к луку морковь. Морковь на терке тереть не стоит. Порубите ее брусочками, достаточно крупными. Как только морковь обжарится, возвращаете в казан мясо и заливаете кипящей водой на палец сверху. Закладываете специи для плова, головку чеснока. Хорошо добавить пару столовых ложек изюма, мелко порубленный чернослив, курагу. Половину фруктов отложите в сторону. Закладываете хорошо промытый рис, сверху распределяете оставшиеся курагу, изюм, чернослив. Заливаете рис кипящей водой из чайника через шумовку, чтобы рис не размывало струей воды. Уровень воды должен быть сантиметра на три-четыре выше риса. Дожидаетесь закипания воды, регулируете огонь до минимального, при котором идет кипение. Накрываете плотной крышкой и забываете о плове на сорок минут. Вспомнив, открываете крышку, перемешиваете плов. Можно есть.

    ОтветитьУдалить