Загрузка...

Десертные роллы из творога




Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 ягоды клубники
  • горсть чернослива
  • пол банана
  • кокосовая стружка
  • орехи (для украшения)
  • взбитые сливки (для украшения)


Приготовление:
Разделим творог на две равных части. В одну добавим сметану и мед, во вторую - клубнику и сахарную пудру (меда, сметаны и сахарной пудры берем по чайной ложке с горкой). При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.
На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь, отступив от края как продемонстрировано на фото. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет. Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.
То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.
Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию! На такое количество ингредиентов у меня получилось 16 роллов.
Загрузка...

1 комментарий: