Самые вкусные тоненькие картофельные блины




Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 275 мл молока
  • 275 мл муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 столовая, без горки, ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль
  • петрушка и зелень лук по желанию


Приготовление:
Почистить и нарезать четвертинками картофель, залить водой чтобы вода едва покрыла картофель, посолить и сварить до готовности. Слегка остудить и отправить в блендер, вместе с водой, в которой варились, до состояния пюре.
Добавляем к пюре раздавленный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко доведенное до кипения, 3 столовых ложек растительного масла и соль где то 1 чайную ложку, блинчики не должны быть пресными.Хорошо перемешиваем и даем тесту минимум минут 20 постоять.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики. Тесто наливаем не по всему диаметру сковороды, чтобы проще было их потом перевернуть.
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Загрузка...

7 комментариев:

  1. Я делаю почти такие же на целую сковороду, но быстрее и с дрожжами, иногда сырой картофель или морковку добавляю, пока тертая картошка на мелкой терке в тесте подойдет, то блины как лист тетрадный

    ОтветитьУдалить
  2. Знаете, я все делаю на глаз) Беру тепленькую воду, добавляю дрожжи сухие тоже на глазок, ну если воду 1 стакан, то примерно около ч. л. ( извините если с ошибками буду писать - клавиатура барахлит), потом сахара по вкусу и соли. Затем муку и оставляю минут на 15 ( из-за муки комочки исчезают). Затем натираю на мелкой терке картофель, тоже немного и добавляю в опару и осталяю, накрыв влажным полотенцем, т.к. это лучше, ну а потом яйцо, немного растительного масла, все вымешиваю и пеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, у меня есть подружка давняя, она из Украины. Так вот такими блинами она меня как-то угостила, та ещё мы макали ими в вытопленный смалец, вкуснятина! ну просто необыкновенная! а если ещё и компания приятная дружеская, под горилочку!!!

      Удалить
  3. Блины просто бомба и что только люди не придумают наверно долго эксперементировали пака не получилось такое обьеденье

    ОтветитьУдалить
  4. Все сделала по рецепту очень жирные и пропекаются плохо

    ОтветитьУдалить
  5. А я вчера тоже делала, только тесто не варила. Получились тоненькие, не рвались, нежные и вкусные, а со сметанкой вообще здорово! Буду теперь готовить для разнообразия, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория что вы имели в виду , (только тесто не варила) это как?

    ОтветитьУдалить