Загрузка...

Торт "Медовик"




Ингредиенты:
Для коржей:

  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 2,5 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5 столовых ложки мёда
  • мука

Для крема:

  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара


Приготовление:
Мёд растопить на маленьком огне и смешать с содой. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло. Добавить к мёду с содой. Постепенно, мешая, всыпать муку до получения мягкого, эластичного теста. Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 плоских кусочков и поставить на 30 минут в холодильник. По одному брать кусочки теста и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испеченные коржи подравнять по размеру блюда. Обрезки отложить. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Выкладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.
Убрать на 10 часов для пропитки.
Загрузка...

6 комментариев:

  1. Торт очень вкусный, только в крем ушло у нас 600 грамм сметаны) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 мая 2015 г., 1:26

      Когда взбиваете сметану добавьте загуститель для сливок. Получается очень воздушный и вкусный крем. Не пожалеете

      Удалить
  2. Ответы
    1. ещё добавить к крему,меду(да побольше)это настоящий медовик будет

      Удалить
  3. а 2,5 яйца -это как?!

    ОтветитьУдалить