Загрузка...

Молочный щербет



Ингредиенты:

  • Сахар - 500 грамм
  • Сгущенное молоко 275 грамм
  • Черная патока - 45 грамм
  • Фундук - 300
  • Ваниль - по вкусу


Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковородке. Измельчить поджаренные орехи.
В кастрюле смешать сахар и сгущенное молоко. Поставить на плиту на средний огонь.
Варить на умеренном огне в течение получаса- максимум 40 минут, периодически помешивая.
Добавить патоку. Перемешать. Убрать с огня.
Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Всыпать орехи и ваниль. Перемешать.
Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Загрузка...

5 комментариев:

  1. что такое черная патока ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патока это сироп из сахарнои свеклы.

      Удалить
  2. чем можно заменить патоку?

    ОтветитьУдалить
  3. я не видела в продаже патоки.где купить?

    ОтветитьУдалить
  4. как вариант патоки.. если в вашем городе есть магазин с турецкими или азербайджанскими продуктами, спросите "пекмез" или "бекмез" или "дошаб". он изготавливается из тута. кстати, очень полезен при простуде, для восстановления сил. мы обычно берем домашний. но для сладостей можно и магазинный использовать.

    ОтветитьУдалить