Загрузка...

Открытый мясной пирог




Ингредиенты:
Для теста: 

  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 500 грамм свинины (или свиного фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл. жирных сливок (35%)
  • 100 мл. молока
  • 2 средних яйца (в заливку)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль 
  • перец
  • немного тертого сыра

Приготовление:
Картофель мелко порезать и сварить в соленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Вбить яйцо, добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Убираем тесто в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на другой сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Загрузка...

2 комментария:

  1. Очень заинтриговал рецепт. Сегодня сделала. По-моему это больше похоже на запеканку, а опубликованная фотография вообще не соответствует этому рецепту. 2 ложки томатной пасты, добавляемые в заливку, должны окрашивать практически все блюдо в красно-оранжевый цвет,но на фото нет и признаков томата. В общем,получилось вкусно,но в следующие разы буду менять рецепт на свое усмотрение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Фотография не соответствует рецепту, это точно (тесто слоеное, в начинке фарш, а не мясные кусочки), вместо разъемной формы подойдет и сковородка, если использовать промасленную бумагу или фольгу

    ОтветитьУдалить