Загрузка...

Персиковый пирог под сливочным кремом




Ингредиенты:

  • 800 грамм консервированных персиков
  • 250 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста
  • 50 мл. молока


Для крема:

  • 400 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара


Приготовление:
Смешать масло, сахар и ванильный сахар. Вбить туда яйца, влить молоко, всыпать муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, заранее нарезанные на маленькие дольки. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог.
Загрузка...

8 комментариев:

  1. Я давно его искала,спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а сметана не растает на горячем пироге? что то чушь какая то с кремом..сметана сразу потечёт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сметана станет чуть жиже , но потом постепенно загустевает при впитывании в тесто! Я часто пользуюсь этим быстрым в приготовлении кремом. Удачи!

      Удалить
  3. Спасибо ,за рецепт ,очень хороший рецепт.При какой температуре выпекать надо ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот рецепт не от меня, я только ответила про сметанную заливку ну и зтим рецептом тоже пользуюсь ( не хочу присваивать чужого ) В моей духовке при 175 гр., а вы уже ориентируйтесь по своей.

      Удалить
  4. ДЕВОЧКИ ПРИГОТОВИЛА. НА ЗАПАХ СБЕЖАЛИСЬ СОСЕДИ ДЕЛАТЬ ПРОБУ( МЫ ЖИВЕМ КАК В КОММУНАЛКЕ ВСЕ ДРУЖНЫЕ) ВСЕ ДЕЛАЛА СОГЛАСНО РЕЦЕПТА. ТОЛЬКО ВЗЯЛА СВЕЖИЕ АБРИКОСЫ.НА НОЧЬ ЗАСЫПАЛА САХАРОМ НАСТОЯЛИСЬ И В М. ВОЛНОВКЕ 2-3 РАЗА ПРОВАРИЛА ПРИ ТЕМПИР.450 о ОСТЫЛИ СЛИЛА ЖИДКОСТЬ И ДОБАВИЛА ЯГОД И СВАРИЛА КОМПОТ. В АБРИКОСЫ ДОБАВИЛА ЛОЖКИ 2 СТОЛОВЫХ КРАХМАЛА. ПЕРЕМЕШАЛА , А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КАК В РЕЦЕПТЕ. И ЕЩЕ ВМЕСТО МАСЛА В ТЕСТО ДОБАВИЛА МАРГАРИН, НО ТЕПЕРЬ УЖЕ ИЗ ОПЫТА 200 ГР. МНОГОВАТО- ЖИРНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ. МНЕ КАЖЕТСЯ ГРАММ 150- ХВАТИТ. КРЕМ НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ Т.К МЕТАНУ ХОТЕЛА ДЕРЕВЕНСКУЮ ВЗЯТЬ КИСЛОВАТА ОКАЗАЛАСЬ И Я КУПИЛА СЛИВКИ -Т.Е ВЗБИТЫЙ КРЕМ ИЗ СЛИВОК В БАЛОНЧИКЕ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДОБНО И БЫСТРО. ПОЛИВАЛА НЕ СРАЗУ, А ОСТУДИЛА И НА КАЖДУЮ ПОРЦИЮ ПО ПРИХОДУ СОСЕДЕЙ . ВЫХОД ПОЛУЧИЛСЯ 2КГ ВООБЩЕМ НУЖНО ГОТОВИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ ЯГОД И ЯБЛОК СЕЙ ЧАС СЕЗОН -ХВАТАЕТ

    ОтветитьУдалить
  5. ДА ,забыла еще... в абрикосы когда пропитывала сиропом, добавила цедру 1 лимона на терке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. масло или маргарин надо растопить?

      Удалить