Загрузка...

Самый вкусный "Сметанник"




Ингредиенты:

  • Масло сливочного - 100 грамм 
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сгущенка - 1 банка 
  • Мука - 8 столовых ложек
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сметана 20% - 700 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка


Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем всыпаем разрыхлитель и снова взобьем полминуты. Просеиваем муку в тесто и резвыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей всыпаем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем первую часть теста. Во вторую форму - вторую часть. Выпекаем коржи вместе (можно и по очереди примерно 20 минут). Вместо форм можно использовать сковородки.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой несколько минут. Желательно использовать именно пудру, а не сахар песок, он хуже растворяется в сметане. Испеченные коржи вынимаем осторожно из формы и ставим в сторонке остывать. Когда они остынут, подравниваем коржи. Обрезки крошим в миску, они очень легко крошится пальцами.
Разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.
Загрузка...

3 комментария:

  1. девочки даю рецепт классного тортика.6 яиц с одним стаканом сахара взбить.туда 1 столовая ложка меда-взбить.12 грамм разрыхлителя и 2 стакана муки.на 2 части и выпекать.каждую часть на пополам.Крем-1 стол ложка манки+1 стакан молока.сварить кашу манную.остудить туда ванилин.отдельно взбить 200 гр хорошего масла и 1 банку сгущенного цельного молока.все сешать и взбить.взяла 5 зефирин.и порезала на дольки.собираю тортик.1 корж-крем сверху ломтики зеира и еще крем.2 корж крем.3 корж крем зефир крем.4 корж-верхний крем.сверху шоколад.выход почти 2 кг.классныйтортик.попробуйте

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо , давно хотела это попробовать

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 мая 2015 г., 20:36

    Нам не понравился, есть намного вкуснее рецепты((

    ОтветитьУдалить