Самые вкусные помидорки




Ингредиенты

  • Помидоры
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Веточки сельдерея - 1 пучок
  • Чеснок почищенный - 200 грамм
  • Перец сладкий - 6 штук
  • Перец чили - 3 штуки
  • Соль (в маринад) - 1 стакан
  • Сахар (в маринад) - 2 стакан
  • Лавровый лист (в маринад) - по вкусу
  • Перец черный (горошек; в маринад) - по вкусу
  • Уксус столовый (в маринад) - 1 стакан


Приготовление:
8 банок подготовить удобным для вас способом, тщательно промыть и обдать кипятком. Зелень, перец горький, перец сладкий промыть. Чеснок очистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Помидоры промыть, разложить по банкам. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одной банке. Можно так же отсортировать по размеру. Очень крупные можно порезать на 4 части.
Далее готовим маринад. В рецепте маринад рассчитан на 9 литров воды, на 8 банок, но всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки. Может понадобиться до 12 литров маринада.
Вскипятить в 9 литрах воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки, и в подвал. Можно хранить на балконе в квартире.
В зависимости от размера, помидорки можно будет попробовать уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.
Загрузка...

14 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт -попробуем очень хочется таких помидорчиков

    ОтветитьУдалить
  2. наверно, потому что, зелень,перцы и чеснок, перекручивают через мясорубку..

    ОтветитьУдалить
  3. ирина зайцева7 августа 2014 г., 11:20

    Потому,что это помидоры,засолены простым рассолом под капроновой крышкой, а не маринованные,закатанные железными крышками.

    ОтветитьУдалить
  4. Потому что происходит брожение

    ОтветитьУдалить
  5. а чтобы не было брожения нужно ложку сухой горчицы положить не будет плесени и они не перекиснут

    ОтветитьУдалить
  6. А я люблю зеленые по любому рецепту! И соленые и маринованные!! И мутный рассол не ругает....

    ОтветитьУдалить
  7. на мясорубку крутили приправы потому мутный но это все оседает. а я еще отрезаю донышки у помидоров. очень вкусные помидорчики.

    ОтветитьУдалить
  8. Рассол мутный по той самой простой причине,что там присутствует горчица-это не страшно.

    ОтветитьУдалить
  9. в этом рецепте нет горчицы

    ОтветитьУдалить

  10. Спасибо за хороший рецепт.
    Девочки, мутный раствор потому, что под капроновой крышкой.

    ОтветитьУдалить
  11. В рецепте нет горчицы ! Я такие делала и добавляла корень хрена.

    ОтветитьУдалить
  12. нормальный вид квашенных овощей..зато вкус натуральный, это сейчас научились мариновать, а самые вкусные и полезные овощи квашеные, в старину только так и делали на зиму , только в бочках..Я так делаю огурцы- зимой за уши не оттянешь..

    ОтветитьУдалить
  13. Вкусные! я тоже такие сделаю. спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  14. А соль какой стаканьчик?

    ОтветитьУдалить