Свиные отбивные, запеченные с грибами




Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Грибы (шампиньоны) - 400 грамм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Орегано
  • Специи (итальянские травы)
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Сметанa
  • Майонез
  • Вино белое сухое


Приготовление:

Мясо режем большими кусками и тщательно отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Обжариваем шампиньоны.
Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов до готовности.


Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий