Сырные лепешки с ветчиной и грибами




Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • тёртый сыр - 1 стакан
  • ветчина - 250 грамм
  • 1/2 банки консервированных шампиньонов


Приготовление:
В кефир всыпать соль, сахар, соду, тщательно перемешать. Всыпать тертый сыр твердых сортов и муку. Тщательно перемешать. Получившееся тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку. Ветчину или колбасу или сосиски натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ветчину, обжарить несколько минут. Выложить начинку на лепёшку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в заранее разогретой сковороде на рафинированном растительном масле с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Можно использовать разные сорта сыра.
Загрузка...

2 комментария: