Самый вкусный салат на зиму




Ингредиенты:

  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • горький перец
  • сладкий перец
  • лук
  • огурцы
  • помидоры
  • душистый пере
  • гвоздички
  • лавровые листы
  • вода
  • сахар
  • соль
  • уксус 9%

Приготовление:

В стерильную литровую банку положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, одну луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 штук душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листа.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 граммового) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 грамм уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий