Загрузка...

Закуска из баклажанов




Ингредиенты:
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Растительное масло


Приготовление:
Баклажаны нарезать круглыми дольками толщиной примерно в 0,5 см.
Обязательно посолить, чтобы вышла горечь. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры тоже нарезать круглыми дольками.
Делаем соус: в майонез добавить измельченный чеснок и зелень (петрушка, укроп, кинза).
Выкладываем закуску из баклажанов на тарелку слоями.
первый слой - баклажаны
второй слой - помидоры.
Между слоями - соус из майонеза с чесноком и зеленью.
Можно в соус зелень не добавлять, а просто просыпать зеленью каждый слой.
Дать закуске настояться.

Загрузка...

21 комментарий:

  1. Да, действительно, вкусная закуска. Я тоже так делаю, только упаковываю в конвертик. А теперь как вы буду делать тортиком

    ОтветитьУдалить
  2. Делаю такую закуску много лет. Очень вкусно! Съедается сразу

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья К (Ф)18 августа 2014 г., 1:28

    А я кружочки баклажан после обжарки посыпаю мелко нарезанным укропом, посыпаю выдавленным чесноком и сбрызгиваю разбавленным (по вкусу) уксусом. Итак слой за слоем. После настойки несколько часов, баклажаны получаются маринованными. Тоже очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. А еще лучше на кружок баклажана положить кружок помидора, а сврху зелень с чесноком горкой без майонеза. вкусно и полезно и без лишних калорий

    ОтветитьУдалить
  5. Вкуснятина,мы такое блюдо всегда готовим.

    ОтветитьУдалить
  6. Редчайшее блюдо! ))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. А если обжаривать баклажаны в взбитом яйце ещё вкуснее

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила З (Г)18 августа 2014 г., 1:31

    А вместо баклажан кабачки,еще вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  9. выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  10. очень вкусно я готовлю эту закуску на каждый сабантуй-- уходит в первую очередь

    ОтветитьУдалить
  11. у нас такую закуску называют "тещин язык", не знаю откуда взялось это название.... очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас тещин язык немного по-другому делают. Баклажан режут вдоль на длинные полосы. Обжаривают, на один край кладут кусочек помидора, чесночек, зелень, немного майонеза и сварачивают рулетиком. Получается остренький "тещин язычок"

      Удалить
    2. Причем, мы помидорку тоже поджариваем..а из зелени предпочитаю веточку петрушки.

      Удалить
    3. да, именно петрушка туда и подходит и ни что другое

      Удалить
    4. Анонимный2 мая 2015 г., 13:47

      лучше всего к баклажанам подходит укроп..., попробуйте и убедитесь сами )))

      Удалить
  12. Кушаю это лакомство с детства. Это волшебное блюдо..

    ОтветитьУдалить
  13. классная закуска

    ОтветитьУдалить
  14. ღღღ ŤаñюлЯ ღღღ ✿18 августа 2014 г., 1:35

    Очень люблю баклажаны. .а как бы их по другому обжарить не в масле...а то изжога замучила. .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нарезать колечками выложить на подготовленый протвень сверху смазать оливковым маслом( я промазываю кисточкой)баклажаны посолить, поперчить по вкусу и запекать до готовности. Выходит не менее вкусно но на много легче. А так же в этот рецепт внесла изменение выложила бы слои баклажан помидор, а затем слой моцарелы и тд..., затем запекла бы. Получилась бы просто шикарная закуска.

      Удалить
    2. Баклажаны не очищенные запечь в духовке без масла, остудить, снять кожицу, а дальше делать по рецепту.

      Удалить
    3. Немножко воды,вместо масла,активно протушить,также,как и на масле

      Удалить