Загрузка...

Картофельная запеканка с фаршем




Ингредиенты:

  • картофель - 600 грамм
  • мясной фарш - 600 грамм
  • небольшие луковицы - 2 штуки
  • твёрдый сыр или сметана - 100 грамм
  • сливочное масло - 50 грамм
  • помидоры
  • соль
  • растительное масло для жарки


Приготовление:
Сварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидоры.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий