Тортик "Эскимо"



Ингредиенты:
Для коржей:

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 10 столовых ложек холодной воды
  • 2 столовые ложки с горкой какао
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка ванилина

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки с горкой
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 стакан теплого молока
  • 250 грамм сливочного масла

Для глазури:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла


Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить, убрать в сторону.
4 желтка соединить со стаканом сахара – взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром половину чайной ложки соды, 10 столовых ложек холодной воды, ванилин, 1 столовую ложку с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Осторожно помешивая порциями добавить стакан муки.
Долго массу не мешать.
Форму промазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35 минут или до пробы на сухую зубочистку.
Крем:
В кастрюле смешать 2 яйца, стакан сахара и 3 столовых ложки муки с горкой – хорошо взбить миксером и добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
Полностью остудить.
Отдельно взбить упаковку 250 грамм мягкого сливочного масла с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.
Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Загрузка...

5 комментариев:

  1. Белая,верхняя часть-это всё крем?

    ОтветитьУдалить
  2. Белый слой-это всё крем?

    ОтветитьУдалить
  3. Белки надо взбить до состояния снега?

    ОтветитьУдалить