Гречневый суп с шампиньонами и картофельными клецками




Ингредиенты:

  • примерно 1,75 литра воды
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1\3 стакана гречки
  • половина средней курицы или куриная грудка
  • лук 1 штука
  • 1 средняя морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу


Для клёцек

  • 3,5 штуки среднего размера картофеля
  • 1 яйцо
  • примерно 3,5 столовых ложки муки
  • щепотка соли


Приготовление:
Картофель почистить, сварить до готовности, растолочь в пюре и дать ему остыть. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, немного поджарить на сухой сковороде. Грибы почистить, нарезать, поджарить на растительном масле пока не испарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и мелко нарезанный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, посолить по вкусу и добавить лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, положить обратно в бульон. Картофельное пюре посолить, добавить муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий