Манты




Ингредиенты:
  • свинина и говядина пополам
  • лук
  • зеленый лук
  • соль
  • перец красный
  • перец черный
  • мука
  • вода 


Приготовление:
Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но можно сделать проще.
Берем в равных частях свинину и говядину и перекручиваем через самую крупную решетку. Лука в мантах должно быть очень много. Лук делает манты сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета на 1 кг фарша минимум 0,5 кг лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем, можно еще добавить зеленый лук.
Когда фарш готов и тесто постояло, начинаем лепить манты.
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось. Выкладываем фарш.
Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.
Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки или мультиварки маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лавровый лист и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут
Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.

Загрузка...

6 комментариев:

  1. Манты, все же, восточное блюдо и со свининой это уже не понятно ЧТО! Можно сделать фарш половину говядины и половину баранины, можно просто из говядины (телятины) Но из свинины -не надо! А вот специи в фарш положить, было бы очень желательно: и кинза (кориандр), и кумин (зира)........

    ОтветитьУдалить
  2. Фарш в тесто - это как лета в тесте

    ОтветитьУдалить
  3. Можно в защиту фарша))))) ...всегда делаю из говядины и свинины ..фарш получается сочным, а вот с одной говядиной будет суховат ...Спасибо хозяюшке за блог ..читаю с большим удовольствием!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно вместо свинины добавить сырую тыкву и тоже будет сочной

      Удалить
  4. Лучше раскатывать большой пласт теста и разрезать его на квадратики.Кстати,чтобы манты получились красивыми,надо каждую обмакнуть в растительное масло перед тем,как складывать на решетки мантышницы.В этом случае можно раскатывать тесто очень тонко и не бояться.что порвется при варке в кастрюле.

    ОтветитьУдалить
  5. ТОВ-ЩИ! А ТЕСТО САМО ГОТОВИТСЯ ИЛИ КАК?
    МЕРСИ.

    ОтветитьУдалить