Загрузка...

Школьные ватрушки с яблочным повидлом




Ингредиенты:

  • Вода - 130 мл
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Мука - 250 грамм
  • Яблочное повидло - по 2 чайных ложки на ватрушку
  • Для смазывания - желток и 1 чайная ложка сливочного масла


Приготовление:
Из данного количества ингредиентов 12 маленьких ватрушек.
Тесто можно приготовить в хлебопечке или можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10, затем посолить, добавить растопленное сливочное масло и всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пару часов, тесто должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков круглой формы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайных ложки повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на четверть часа для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки выложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий