Гата (када)




Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира 
  • 1 яйцо
  • 250 грамм маргарина
  • 3/4 чайной ложки соды 
  • соль


Начинка:

  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Лимонная цедра


Приготовление:
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, влить кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и убрать на полчаса в холодильник.
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Масло растопить, всыпать сахар, всё перемешать и понемногу добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, поместить на него начинку и разровнять по всей поверхности.
Свернуть рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.
Выложить на противень, на пекарскую бумагу и поставить в заранее разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 180 градусов. 
Загрузка...

1 комментарий: