Беляши



Ингредиенты:
Для теста:

  • пакетик сухих дрожжей 7 грамм
  • пол стакана тёплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 чайных ложки соли
  • мука сколько тесто возьмёт

Для начинки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм фарша
  • 1 крупная луковица
  • 125 мл сливок (33%)
  • специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
  • масло для жарки


Приготовление:
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить на четверть часа, до образования шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Понемногу всыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю влить несколько столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и оставить в тепле на пару часов.
В это время приготовить начинку: К фаршу добавить чеснок, раздавленный через пресс. Добавить мелко нарезанный лук. Всыпать специи и перемешать. Добавить сливки и еще раз перемешать.
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой. В центр поместить шарик начинки, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять четверть часа. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с обеих сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Эх, давненько я беляши не делала. Смотрю на картинку и слюнки текут!

    ОтветитьУдалить