Беляши жарено-печеные



Ингредиенты:

  • Фарш 
  • 500 грамм свино-говяжего фарша или любой другой
  • лук 2 штуки
  • соль, перец по вкусу


Тесто

  • 4 стакана муки (3 в тесто и 1 на обработку)
  • воды или молока для теста -360 мл 
  • 2 столовых ложки сахара
  • соль 1 чайная ложка
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 белок для склеивания беляшей


Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока или воды, муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим подниматься.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 7 см.
В центр каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с обеих сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 градусов, сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягкими.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий