Картофельные палочки с сыром




Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин (вареных)
  • 2 яйца 
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец
  • соль


Приготовление:
Картофель очистить, cварить в подсоленной воде, натереть на мелкой терке. Еще раз посолить если недостаточно соленый после варки, добавить черный молотый перец и любимые специи.
Сыр нарезать брусочками. Яйца взбить вилкой. Сбрызнуть руки водой и сформировать картофельные палочки, в середину поместить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий