Китайские лепешки с мясом



Ингредиенты:
Для теста:

  • Теплая вода - 240 мл
  • Мука - 400 грамм

Для начинки:

  • Мясной фарш - 800 грамм
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Имбирь свежий - 1 столовая ложка
  • Водка - 2 столовых ложки
  • Масло сливочное для смазывания лепешек
  • Соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление:
Смешайте муку и теплую воду, замесите тесто. Накройте его пленкой, и начинайте делать начинку. Для начинки: зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь мелко натереть на терке. Смешайте все ингредиенты с мясным фаршем и хорошенько перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждый из 8 кусочков теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с обеих сторон по 4 минуты, под закрытой крышкой. Горячие лепешки щедро смажьте растопленным сливочным маслом.
Загрузка...

16 комментариев:

  1. А фарш разве прожарится на сухой сковородке? Или его надо все таки отдельно прожарить?

    ОтветитьУдалить
  2. ДА НЕТ КОНЕЧНО Я ДУМАЮ ЕГО НАДО ПРОЖАРИТЬ А ТОЛЬКО ПОТОМ ГОТОВИТЬ ЗА 3 4 МИН ТОЛЬКО ТЕСТО ТОНКО РАСКАЧЕННОЕ ПРОПЕЧЕТСЯ

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное вкусненько,надо попробовать,спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Да,и тесто не похоже,что просто прожарено (судя по фото).Выглядит как, провареное предварительно в мантоварке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 марта 2015 г., 4:53

      Судя по фото, тесто обжарено и проварено, может это эффект закрытой крышки?

      Удалить
  5. Странный набор продуктов для фарша ( оливковое масло, водка) , а в тесте соли нет.

    ОтветитьУдалить
  6. соль заменяет соевый соус

    ОтветитьУдалить
  7. Мои любимые лепешки.В 1ый раз попробовала в кит ресторане.только они там круглые и начинка из говядины.сама делать не пробовала,а так хочется узнать и научиться всем премудростям кит кухни.на мой взгляд самой вкуснючей.Ваш рецептик возьму на заметку.уж больно аппетитно все выглядит.

    ОтветитьУдалить
  8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. из-за этого эфект пропаривания

    ОтветитьУдалить
  9. Лепешки очень вкусные получаются

    ОтветитьУдалить
  10. Вот честное слово, суши, пиццы, китайские лепешки.... хрень настоящая... есть наша кухня, родная, отечественная, и наша азиатская, и наша кавказская... на фиг нам непонятная фигня, когда есть манты, шашлык и борщ.... не надо переводить мясо на ерунду.... ​

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве не хочется попробывать другую кухню и блюда??

      Удалить
  11. Огромная благодарность за сей рецепт и за науку!Долгих лет и радуйте людей рецептами вкуснятин!Низкий поклон до Земли!

    ОтветитьУдалить
  12. Есть похожий рецепт в казахской кухне, называется юбка ударение на "а ". Почемуто он распространён в узбекистане, и у уйгуров. Только лепешки катаются прямоугольниками, размером 10 на15. Лепешку опускают в сковороду, масло совсе чуть чуть слегка обжаривают сверху кладут фарш, на форш кладут лепешку ничего не закрепляя, аккуратно переварачивают, кладут фарш, сверху фарша опять лепешку, опять переварачивают, и так несколько раз. Примерно четыре раза. Получается вкусно, но на любителя, блюдо очень жирное.

    ОтветитьУдалить
  13. А мы в молодости жарили сырые мороженые пельмени под крышкой на сливочном масле вкуснатища чем то похоже на этот рецепт

    ОтветитьУдалить
  14. Так в Китае же много уйгуров живёт, так же как и в Казахстане. Потому и распространён рецепт и в казахской кухне, и в китайской. Я вообще думаю, что если побольше чеснока добавить, то сугубо китайское блюдо будет, а если чеснока совсем чуть, а вот лука, кроме зелёного, добавить ещё и репчатого, то получится более типичное для казахской кухни кушанье.

    ОтветитьУдалить