Ленивая шуба



Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Свекла - 2,5 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Селедка - 1 штука
  • Майонез - 200 грамм
  • Чеснок - 2,5 зубчика
  • Зелень - укроп, петрушка
  • Соль - по вкусу


Приготовление:
Отварить свеклу, отварить яйца, дать остыть, почистить. Яйца разрезать на две части вдоль, разделить белки от желтков. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Желтки растереть вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все тщательно перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Затем добавить майонез, раздавленный через чеснокодавилку чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Начинить полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Загрузка...

3 комментария: