Загрузка...

Молочный десерт для детей



Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.
Этот десерт можно назвать "теплым мороженым" - на вкус оно напоминает пломбир, при этом состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты: 

  • кефир (или ряженка) - 0,5 литра
  • нежирная сметана - 1/3 стакана
  • сахар - 1/4 - 1/2 стакана
  • желатин - 1 столовая ложка
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика


Приготовление:
Желатин замочить в малом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не давать закипеть. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар обычный и ванильный и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания пару тройку часов.
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

В первый раз лучше добавить 1/2 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких.

Загрузка...

9 комментариев:

  1. супер!!! обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а если сделать с сахарозаменителем и сметану заменить йогуртом то, этим можно полакомиться тем кто сидит на диете!!!Еще фрукты можно по желанию добавить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 марта 2015 г., 4:00

      Марина, вред от сахарозаменителя превзойдет все плюсы от диеты.
      Откажитесь от этой гадости, уж лучше есть сахар.

      Удалить
  3. нужно попробовать ребенок молоко не хочет пить хоть так может будет

    ОтветитьУдалить
  4. внукам надо приготовить

    ОтветитьУдалить
  5. я сейчас сделала по рецепту , получилось очень вкусно , внук в восторге !!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,подскажите пожалуйста,желатин в каком количестве воды замачивать?Я сделала,но что-то не то.Он должен быть очень плотным?

      Удалить
  6. Спасибо,дети уплетали за обе щеки.

    ОтветитьУдалить
  7. klass, davno hotela takuju vkusnjszku zdelat teper budu znat recept. Spasibo

    ОтветитьУдалить