Торт "Пчёлка"



Ингредиенты:
Для коржей:

  • 2 яйца
  • 70 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 400 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки муки
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 50 грамм сливочного масла


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить мёд и добавить масло, тщательно перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто. Замесить тесто, скатать в колбаску, разделить на 8 кусочков. Испечь 8 тонких коржей, 7 коржей на сам торт, 1 корж размельчить на посыпку. Крем можно использовать сметанный. А можно сделать такой крем: смешать молоко, яйцо, сахар-взбить. Довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошенько взбить. Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами.

Загрузка...

5 комментариев:

  1. А когда ложить муку в крем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в взбитое жидкое всыпать муку и прочее

      Удалить
    2. Kogda moloko xolodnoe i nujno na ogne vsegda meshat poka ne zagusteeet

      Удалить