Самые вкусные рогалики



Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 грамм) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус


Приготовление:
Муку просеять в глубокую посуду для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Добавьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке натрите масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто убрать в сторону на четверть часа, чтобы оно настоялось. Затем раскатать часть теста в круг, промазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь сверните рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах чуть больше четверти часа.
Загрузка...

3 комментария:

  1. Рогалики для тех, кто любит песочное тесто, но, и для песочного оно жестковато , и даже очень(((

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я сижу и представляю себе- какое же тесто должно получиться....затируха что ли? Что-то не впечатлило.

    ОтветитьУдалить
  3. Это тесто не песочное, а дрожжевое.

    ОтветитьУдалить