Загрузка...

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и сухариками




Ингредиенты:
Для салата:


  • 500 грамм белокочанной или пекинской капусты
  • 3 маленьких помидора
  • 250 грамм копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 грамм сухариков
  • немного петрушки для украшения

Для заправки:

  • 100 грамм майонеза
  • половина чайной ложки молотого перца
  • соль по вкусу


Приготовление:
Мелко нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать мелкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Копченую колбасу – соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на полчаса в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий