Загрузка...

Домашний шоколад




Ингредиенты:
Основные:


  • Какао - 100 грамм
  • Сливки или молоко - 50 мл
  • Сахарная пудра - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 50 грамм

Дополнительные:

  • ваниль или ванильный сахар
  • корица
  • орехи
  • курага и изюм


Приготовление:
На небольшом огне, подогреваем сливки не давая им закипеть. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся массу выливаем в какао порошок маленькими порциями и хорошенько вымешиваем. Не торопитесь сразу выливать всю жидкость, это может привести к образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию всыпаем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Загрузка...

2 комментария:

  1. Отвратительный рецепт!!!!!!!!!!!!!НА сто грамм какао 2 столовые ложки сахарной пудры,сделала на прошлой неделе,все пришлось выбросить,кушать было невозможно,хотя я сама виновата,надо было самой сообразить что 100 грамм какао и 2 столовые ложки пудры,это всераавно что кушать просто какао-порошок:(((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо что написали комментарий ,а то я собиралась приготовить.не буду раз ерунда.

    ОтветитьУдалить