Шоколадный десерт



Ингредиенты:

  • 900 мл. сливок 
  • 350 грамм черного горького шоколада
  • 150 грамм белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж (можно стандартный приготовить) 
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое


Приготовление:
Десерт готовится в посуде, имеющей форму полушара и диаметр 20 см., Шоколадный бисквит лучше сделать самим, но можно использовать и готовый покупной. Выпекаем корж в форме размером 24 см. 250 грамм черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, остудить в холодильнике примерно 5 часов, в другой посуде точно также растопить 150 грамм белого шоколада и 250 мл сливок и остудить 5 часов в холодильнике. Это необходимо делать одновременно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам миски так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку поместить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 грамм черного шоколада и 150 мл. сливок.
Желательно застилать миску пищевой пленкой чтоб проще было вынимать готовый десерт.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Сколько % жирности у сливок и можно ли их заменить на сметану?

    ОтветитьУдалить