Слойки с яблоками



Ингредиенты:

  • Слоеное пресное тесто - 500 грамм 
  • Яблоки - 4 штуки
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 50 грамм
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Корица


Приготовление:

Яйцо необходимо для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Для начала начинку: Хорошо промыть яблоки и нарезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.
Теперь нужно подготовить тесто: Разморозить до комнатной температуры, слегка раскатать.
Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы на половике каждого прямоугольника.
На другой половинке прямоугольника без надрезов выложить начинку. Начинки выложить много: чем больше, тем вкуснее, но так чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края.
Выложить слойки на противень, сверху промазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий