Сухой яблочный пирог




Ингредиенты:
Тесто:

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахарного песка
  • 200 грамм манной крупы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сливочного масла

Начинка:

  • 1,5 килограмма яблок
  • сок одного лимона


Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке или измельчить в мясорубке и полить лимонным соком. Вместо сока лимона можно использовать 2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку корицы.
Отдельно тщательно перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель или 1 чайную ложку соды.
Треть мучной смеси поместить в форму с антипригарным покрытием, разровнять, на неё выложить половину натёртых яблок, так же разровнять затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности.

Загрузка...

4 комментария:

  1. Это очень вкусно !!! Пекла уже !!!

    ОтветитьУдалить
  2. рецепт супер ням.ням

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 мая 2015 г., 3:44

    вкусно, правда. Спасибо за рецепт. Правда о-о-о-очень долго печётся, но оно того стОит.

    ОтветитьУдалить