Загрузка...

Торт "Чернослив в шоколаде"



Ингредиенты:
Коржи:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды (гашенной)

Крем:

  • 500 грамм чернослива 
  • 1 стакан сахара 
  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан грецких орехов (измельченных)


Глазурь:

  • 100 грамм шоколада
  • 100-150 грамм сливок
  • 1 чайная ложка с верхом какао

Приготовление:
Все ингредиенты для коржей перемешать. Выпечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать четверть часа при температуре примерно 190 градусов.
Готовим крем: 500 грамм чернослива перекрутить в мясорубке, взбить 1 стакан сахара с 500 грамм сметаны смешать это с черносливом, добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных)
Для глазури нужно: 100 грамм шоколада, 100-150 грамм сливок, 1 чайная ложка. с верхом какао. Разломать шоколад, растопить на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь слегка остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. pekla, dyzhe dobruj, golovne 4 korzhi (a ne 3) i bagato kremy/chornosluvy :)

    ОтветитьУдалить