Творожные розочки



Ингредиенты:
Пачка творога

  • Пачка масла
  • 8,5 столовых ложек муки с горкой
  • 1,5 столовых ложки муки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
  • 1 яйцо (можно без него).
  • Соду не класть - иначе формы не будет.
  • Сахар


Приготовление:
Все продукты для теста кроме сахара смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий лист, толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать кружки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекать четверть часа при температуре 200 градусов.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий