Вкуснейший яблочный пирог.



Ингредиенты:
тесто:


  • сливочное масло 85 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 столовая ложка
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки
  • соль щепотка


начинка:

  • яблоки 700 грамм
  • сливочное масло 1 столовая ложка с горкой
  • сахар 200 грамм
  • корица по вкусу


заливка:

  • яйцо 2 штуки
  • сметана 180 грамм
  • сахар 100 грамм
  • мука 2 столовых ложки
  • ваниль по вкусу


посыпка:

  • сливочное масло 110 грамм
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1,25 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки


Приготовление:
Для теста: масло растапливаем, добавляем яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Для начинки: яблоки нарезаем на тонкие дольки, добавляем сахар, сливочное масло и тушим примерно 8 минут. В конце тушения досыпаем корицу.
Для заливки: взбиваем яйца, вливаем сметану, всыпаем сахар, муку, ваниль. Перемешиваем.
Для посыпки: сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Загрузка...

1 комментарий: