Быстрая капустка



Ингредиенты:

  • Из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать.
  • Натереть три больших моркови на крупной тёрке. 
  • Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  • Всё перемешать.


Делаем маринад:

  • Полтора литра воды ставим на огонь. 
  • Добавляем 200 грамм сахара.
  • 3 столовые ложки соли (без верха).
  • 250 грамм подсолнечного масла.
  • Когда закипит влить 200 грамм уксуса 9%. 
  • Должно покипеть пару минут.
  • Маринад готов.


Приготовление:
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого немного смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде два часа . И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая. Перемешиваем. Даём постоять два часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Загрузка...


5 комментариев:

  1. А лучше яблочный уксус. Я еще добавляю луковицу. Съедается такая капуста очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  2. вкусная капуста, нам понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Spasibo za recept,zdelala vsem ponravilas Klass!

    ОтветитьУдалить
  4. Proshu napishite marinad dlya1 kg kapusti..zaranee spasibo

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт. Я, правда, изменила рецепт немного, но это ведь дело вкуса. Идея была Ваша.

    ОтветитьУдалить