Загрузка...

Болгарский яблочный пирог




Ингредиенты:

  • стакан манной крупы
  • стакан муки
  • стакан сахара 
  • стакан молока
  • 1.5 чайных ложки качественного разрыхлителя
  • лимонный сок 
  • 5 яблок среднего размера


Приготовление:
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке - всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком - иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом - снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Загрузка...


4 комментария:

  1. Пирог интересный, но вот почему болгарский?

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня в рецепте сверху на всю поверхность пирога, на сухую смесь, нарезается сливочное масло слайсами и без молока, так точно выпекается....надо попробовать с молоком.

    ОтветитьУдалить
  3. Выпекала 1ч.20минут при 180 градусах и все равно не пропекся. Не понравился

    ОтветитьУдалить
  4. Нам тоже не очень понравился. дно "пирога" как корочка, твердовата, а сам сыроват. и не запеканка и не пирог. Может и на любителя...

    ОтветитьУдалить