Кучерявый пирог с вареньем


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 2,5 стакана примерно
  • Маргарин или сливочное масло - 200 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Немного ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 200 грамм варенья или джема


Приготовление:
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на треть и две трети. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Загрузка...


6 комментариев:

  1. Очень вкусный, и быстро готовится

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный и быстро готовится

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю духовку не надо сразу греть,если на час наш второй кусок теста в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
  4. 20 минут очень мало,у меня он был все ещё сырой.минимум 35 минут для этого пирога!

    ОтветитьУдалить
  5. Минимум 35 минут для этого пирога,20 минут внутри ещё сырой!

    ОтветитьУдалить