Лимонный кекс на йогурте



Ингредиенты:
Кекс:

  • 1,5 чашки муки
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 чайных ложки лимонной цедры (цедра двух лимонов)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чашки растительного масла

Сироп:

  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара

Глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 столовых ложки лимонного сока


Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22x11x6 см или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой лопаткой, добавьте в тесто масло и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте горячий кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий