Загрузка...

Торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста на сметане



Ингредиенты:
Коржи:

  • 2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • щепотка соли

Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов - на дополнительный корж для посыпки

Крем:
лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный


  • 1/2 литра молока
  • 1 стакан холодного молока
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • ванилин


Приготовление:
На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. Все - наше тесто готово. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Пока пекутся коржи, готовим крем. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию). Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края  сразу не обрезаем - они очень ломаются. Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
Загрузка...


9 комментариев:

  1. Пол часа это для выпечки одного коржа или всех?

    ОтветитьУдалить
  2. крем очень жидкий и примерно еще его 400 г осталось!

    ОтветитьУдалить
  3. крем очень жидкий и примерно еще его 400 г осталось!

    ОтветитьУдалить
  4. Можно половину порции муки в креме ,на крахмал заменить,крем получается более нежный и белоснежный и нет запаха муки.

    ОтветитьУдалить