Загрузка...

Рулетики из лаваша с мясом




Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий армянский) - 1 штука
  • фарш мясной - 400 грамм
  • яйца куриные - 1 штука
  • лук - 2 штуки
  • перец болгарский - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • сыр - 200 грамм
  • томатная паста - 2 столовых ложки
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • зелень
  • масло подсолнечное - для жарки


Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В фарш вбить яйцо, добавить половину лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 кусков. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.

Загрузка...


1 комментарий:

  1. Проще заранее приготовить фарш, потушив его в сковороде. А потом завернуть рулеты и запечь уже готовые с зажаркой и сыром.

    ОтветитьУдалить