Творожные коржики


Ингредиенты:

  • 250 грамм творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога


Приготовление:
Маргарин или сливочное масло перетереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Чем менее жидкий творог, тем меньше муки понадобится. Тесто должно получится нежное и эластичное.
Раскатываем тесто, толщину выбираем произвольно, в идеале толщина должна быть 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пока не зарумянится.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий