Загрузка...

Пампушки на кефире с чесночным саламуром



Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки соды
  • мука


Приготовление:
Вылить кефир в миску. Добавить соду, подождать, пока перешипит. Всыпать соль и сахар.
Размешать. Всыпать муку, добавляя понемногу к кефиру. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Разделить тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывать по отдельности.
Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и желательно небольшого размера. Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока 
  • щепотка соли

Приготовление саламура:
Чеснок продавить через пресс. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Лучше брать подсолнечное нерафинированное и недезодорированное. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. Пампушки с чесночным саламуром готовы.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий