Бисквит в мультиварке


Ингредиенты:
на один корж

  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 170 грамм
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Мука - 200 грамм
  • Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао
  • Для коржа с маком - мак по вкусу.
  • Для коржа с изюмом - изюм 175 грамм.
  • Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки


Для крема:

  • Сгущённое молоко - 1,5 банки
  • Сливочное масло - 250 грамм


Для сиропа:

  • Кипячённая вода - 0,5 стакана
  • Сахарный песок - 50 грамм


Для украшения:

  • Варёная сгущёнка - 0,5 банки
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Молоко - 3-4 столовых ложки
  • Сахар - 4 столовых ложки


Приготовление:
Для каждого коржа взбить миксером яйца с сахаром четверть часа на максимальной скорости. Убавить скорость миксера на минимум и осторожно всыпать просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.
Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий