Картофель с ветчиной под сыром



Ингредиенты:


  • картофель крупный - 6 штук
  • ветчина - 50 грамм
  • сметана - полтора стакана
  • яйцо - 3 штуки
  • сыр тертый - 4 столовых ложки
  • масло - 1 чайная ложка
  • мука - 0,25 столовой ложки
  • соль - 1 чайная ложка


Приготовление:
Картофель не очищая сварите в подсоленной воде, почистите и нарежьте кружками, ветчину мелко нарежьте.
Выложите в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
Сметану перемешайте с яйцами, мукой, частью тертого сыра, оставив часть сыра для посыпки добавьте соль и вылейте на картофель.
Сверху выложите слой картофеля, положите кусочек масла и посыпьте оставшимся тертым, сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
Подаем, порезав на порции.
Загрузка...


2 комментария:

  1. Сделала-это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. попробую сделать аж слюнки текут мммммм

    ОтветитьУдалить