Леопардовый кекс


Ингредиенты:
Для кекса:

  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао


Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на две половины. Одну половину отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2 столовых ложки просеянного какао в меньшую часть добавить четверть столовой ложки какао и половину столовой ложки муки.
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. Каждую часть теста положить в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и двух коржей вполне будет достаточно.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. приготовила,получился очень вкусный,только на 50 грамм больше дала муки и вместо кукурузного крахмала положила картофельный

    ОтветитьУдалить