Загрузка...

Торт "Наполеон"


Ингредиенты:
Коржи:

  • мука 4 чашки (объем чашки 0,25 литра) или 625 грамм
  • маргарин/масло сливочное 350 грамм
  • вода 150 мл
  • яйцо 2 штуки
  • уксус столовый 6% 1 столовая ложка
  • соль 1/8 чайной ложки


Крем:

  • молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 литра)
  • сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 литра)
  • яйцо 6 штук
  • мука 3 столовых ложки (с горкой)
  • специя: ванилин по вкусу


Приготовление:
Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовой шкаф, температура 180 С.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий