Салат "Новогодний" с копчёной грудкой



Ингредиенты:


  • 4.5 небольших картофелин
  • 5 яиц
  • 1 копчёная грудка
  • 2,5 небольших моркови
  • 150 грамм сыра
  • 1 очень маленькая головка репчатого лука
  • майонез полторы баночки (375 мл)
  • чеснок по вкусу


Приготовление:
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на большой тёрке. Яйца сварить, очистить от скорлупы и также натереть на большой тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. Смешать майонез с чесноком по вкусу, но лучше побольше чеснока, он должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Первый слой - Картофель
Второй слой - Яйца
Третий слой - Грудка
Четвертый слой - Лук
Пятый слой - Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем тщательно перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Загрузка...


1 комментарий:

  1. салат меня не впечатлил очень обычный.

    ОтветитьУдалить